LAMBRUSCO DELL’EMILIA I.G.T.

ROSATO SEMISECCO

Vitigni
Lambrusco Salamino 30%, Lambrusco Marani 30%, Lambrusco Maestri 30%, Ancellotta 10%

Vendemmia
Generalmente verso la fine di settembre; l’uva è raccolta rigorosamente a mano.

Vinificazione
Il mosto macera con le bucce per una notte a basse temperature, in questo modo mantiene un colore rosato e profumi delicati ed eterei; la fermentazione alcoolica parziale degli zuccheri presenti viene interrotta alla giusta percentuale zuccherina attraverso ripetute filtrazioni, anch’esse a temperatura controllata

Bottiglie prodotte: 18.000
Gradazione: 9,5% vol.
Zuccheri: 24 g/l
Acidità totale: 7 g/l

Caratteristiche organolettiche
Dal colore rosato intenso, esprime un profumo floreale con sentori di frutta rossa; al palato è leggermente sapido. Si abbina ai piatti della cucina emiliana in genere.
Servire a 12-14° C.