LAMBRUSCO REGGIANO D.O.C. – SPECIAL WINES

LAMBRUSCO AMABILE

Vitigni
Lambrusco Salamino 30%, Lambrusco Marani 30%, Lambrusco Maestri 30%, Ancellotta 10%

Vendemmia
Generalmente a fine settembre

Vinificazione
Il mosto macera a contatto con le bucce per almeno 48 ore; la macerazione, a temperatura controllata, è breve,
per mantenere i profumi delicati ed eterei.
La fermentazione alcolica degli zuccheri viene bloccata al giusto livello di zuccheri con molti filtraggi, mentre la conservazione del vino avviene in vasche a temperatura controllata. Questa tecnica permette al vino di arricchirsi del gusto e del profumo tipico dello zucchero rimasto

Alcool: 8,5% vol.
Zuccheri: 49 g/l
Acidità totale: 7 g/l

Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino intenso, profumo aromatico; dolce, corposo e intenso al palato. Da abbinare a piatti tipici emiliani.
Servire a: 14-16